Здравствуйте!

Добро пожаловать! Что рассказать о себе? Меня зовут Инна Лигум.

Моей первой работой стала журналистика. Сначала написала статью в университетской газетке, которая вызвала неожиданный резонанс. А потом взяла интервью у Гребенщикова, который в то время никаких интервью не давал. Оно было опубликовано в „КП“.
А потом пошло поехало, и в 18 лет я оказалась ведущей музыкальной страницы в одной из крупнейших газет Харькова. Это было золотое время. Интервью с тогда еще малоизвестным Чижом, с „Аукцыон“.

Почему же я сейчас не сижу и не строчу очередную сводку? В какой-то момент я поняла, что хочу быть не перед сценой, а НА ней. И я стала… певицей. Звучит просто, но было это очень трудно.

С тех, уже довольно давних, пор я занимаюсь пением. И массой других вещей, связанных с музыкой.

Несколько лет назад я приехала в Германию, сразу же возненавидев ее. Теперь я ее люблю. Это непростая любовь, меня многое бесит, но еще больше нравится в этой стране, не очень любимой другими. Я люблю людей, порядочных и честных. Работающих так много, что о жизни они вспоминают только изредка, отправляясь на работу по утрам. Люблю эти города и деревни, тротуары которых жители вычищают маленькими ножичками и зубными щетками. Мне нравится, что в этой стране о людях думают. И мне нравится немецкий, одно слово на котором может заменить десять предложений на другом языке. Меня восхищают немецкая философия и наука и меня зачастую раздражают немецкая литература и культура.
И я обожаю немецкую музыку. И классику и рэп. Вот только шлягер не люблю, хотя и научилась уважать. Плохих стилей нет, есть плохо сделанная музыка.

У меня нет ностальгии, но есть большая любовь и уважение к русскоязычному пространству. Люди, просторы, литература, балет или кино. Я только и ищу поводов, чтобы погордиться чем-нибудь русским или украинским. И чем больше этих поводов, тем счастливее я.
Блог я завела, чтобы писать, читать и общаться. Соответственно и люди меня интересуют пишущие, читающие и общающиеся. И все остальные тоже. Напишите пару слов в комментарии к этому посту, мне будет легче с Вами дружить. )))

Вот тут можно послушать, как я пою:inna-ligum

Advertisements
  1. Valerie 452240@msn.com

    Инка, привет. Извини, что – неудачно (??? не знаю слово) отозвалась в прошлый раз. Ну не обижайся, ты же знаешь, в моей голове опилки. Дружим? Go google me @ lera waxman blog 2012, там картинки мои. Ну удачи тебе. Ляля.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: